hua hua …

Posted in cuap2 on 22 Juli 2013 by amelogi

Malam itu aku bongkar-bongkar lemari kecilku. Kubuka tiap kantongnya karena aku mencari tas yang sudah lama dismpan.
Ada 2 kantong yang berisi dompetku yang sudah lama gag dipake. Sebenernya dompet itu masih bagus dan layak pakai, makanya aku
menyimpannya. Dompetku yang pertama yang berwarna hitam, kecil, lucu karena ada gambar teddy bear didepannya (hahaha … betapa
masih kekanak-kanakannya aku, karena aku beli dompet itu saat posisiku dah kuliah … B-)). Aku buka-buka dompet itu, karena
tiba-tiba saja aku inget lok didalemnya masih ada beberapa foto yang belum aku pindahkan ke dompet yang baru, heeemmm …
Alhamdulillah ternyata foto itu masih ada. T A P I sayangnya salah satu foto yang aku punya 1-1nya, yang paling aku suka,
yang aku eman-eman ternyata R U S A K. Sepertinya foto itu rusak karena lembab, aku bisa terima itu hanya 1 yang saat ini masih
menjadi pertanyaanku, kenapa foto yang rusak hanya foto itu? 😦 kenapa yang lain gag?

Posted in cuap2 on 17 April 2013 by amelogi

Terlalu cepat?
emm … mungkin emang terlalu cepat untuk mendeklarasikan qta sebagai sahabat. mungkin sii … ada apa dengan mu wahai sahabat?
ada yang salah dengan qta?
kayagnya gag juga, kamunya ja yang aneh … 😀 

terkadang aku sendiri berpikir, kok bisa aq bersahabat dengan orang kayak kamu? yang emang orangnya suka bikin sakit hati, kenapa sii?
bagaimana qta tau kesalahan qta atau kamu kesel ke qta jika kamu sendiri gag pernah mau ngomong ma qta yang katanya udah dianggep sahabat??? bullshittt … :p (maaph agak kasar … maaph2)
heeemmm …
kalo dirunut2 emang agak aneh jika kita semua bisa berteman dekat.
dari awal qta yang merasa kasian ma kamu karena merasa menjadi pesakitan, ampe aku pun harus bersitegang dengan temanku sendiri, sampe kamu yang ingin menjatuhkan kita atau mungkin apa yaa? aQ gag tau apa maksudnya dengan merekam semua percakapan qta … memang blum terbukti, tapi emang buktinya mengarah kesana … 

semua berlalu,

kamu bermain perasaan dengan diantara kita. meskipun curiga aku tak pernah berani untuk mengor sampai suatu saat kamu terjatuh karena lagi2 bermain api. 

lepas dari itu, kamu masih ingin bermain api, gag kapok taa??

sekarang,

kamu dielu2kan suruh ma aku?
masa iya aku jadi ma orang yang telah menjadi mantan dari k2 sahabatku?
pikiran dari mana?
aneh,

 

sekarang lagi,
saat qta sama2 jauh, kamu sendiri yang sepertinya menjauh dari kita,
apa makna temen deket yang bersama2 kita ikrarkan bersama?
marah?
kenapa?
karena kita sama2 sibuk dan gag bisa nemeni kamu yang sedang ingin da perlu?
mbok ya berpikir secara dewasa dikit gitu lho,
jangan jadi anak kecil terus,
meskipun aku tetep pgen jadi anak kecil … hahahha …

sampe kapan akan diam dan bertahan pada pertapaanmu?
kita lihat saja nanti,

Posted in cuap2 on 16 April 2013 by amelogi

meskipun sering berdebat dan beda pendapat,
aku akui aku susah buat lama-lama benci,
apa suka?
emm … kayagnya gag,
aQ rasa aku cuma penasaran ja ma orang bertipe kayag kamu,

masa iyya,
digilir cinta?
hahahaha …

** Ceritaku di counter **

Posted in cuap2 on 5 April 2013 by amelogi

Setelah membaca bukunya Alexander Thian, yang membuat aku tertawa-tawa ngikik dan menangis-nangis bombay gag jelas,
aku jadi teringat saat aku ke counter HP juga. Jadi ketularan pengen bercerita juga deh … hahaha. Malem itu, aku
mengantar adikku ke counter HP buat ngambil HP-nya yang diservis disana. seperti biasa juga, counter HP yang aku
datengi itu emang suka rame, uantri, jadi harus pinter-pinter ngomong ke mas-nya, lok gag ngomong-ngomong aku berani jamin
kamu bakalan diserobot sama yang laen, gag peduli kamu baru dateng atau dah nungguin dari tadi ampe lumutan, hehehe. Nah,
pas aku nunggu giliran ngomong, ada seorang ibu yang mau memperbaiki HPnya, dia bareng ma suaminya. Ya ammppyyyuuunnn …
ne ibu antara cerewet atau gimana aku gag ngerti, aku yang liat ampe berasa gimana gitu. Hpnya yang diperbaiki juga udah
model lama, tapi aku gag tau tipe berapa, yang pasti nokia.
ibu : “Ini mas,HPnya ini meskipun dah dicas tapi gag mau penuh, sekali ditelpon dapet beberapa detik langsung mati.
apanya yang rusak ea? apa saya ganti batere ja?!”
mas counter : “emm … bentar ea bu, saya periksa dulu bentar.”
Pelanggan yang laen masih dengan sabar menunggu.Selagi mas counternya ngecek kondisi HP ibu itu, ibu itu terus ja ngomong,
cerita ke mas counternya lok HP itu punya saudaranya, dan bla bla bla … gag penting, menurutku sich, hehehee.
Gag beberapa lama kemudian,
mas counter : “ini saya perkirakan ada bagian dalem HPnya yang error, saya gag berani memperbaikinya bu … maaf ea”
Si mas counter langsung menyodorkan HP ibu itu. Aku pikir masalah dengan ibu itu udah selese, giliran yang laen, yang sedari
tadi juga udah uantri lama. tapi trnyata perkiraanku salah, baru mas itu mau bertanya ke pelanggan yang laen, eh … malah
diserobot ibu yang tadi lagi, belum puas rupanya.
ibu : “sek sek dulu … saya belum selese, jangan ke yang laen dulu” menurutku, suaranya agak genit gimana gitu, inget umur bu …
heheheeh … dasar manusia, suka menjudge orang laen, maaph bu … kembali ke cerita,
ibu : “Hp saya ini rusak apanya? jelasin ke saya, jangan ke yang laen dulu … ” heemm … sabar ya mas counter, 😀
mas counter : “gini bu … HPnya ini saya prediksi ada bagian dalem HPnya yang error, jadi meskipun saya perbaiki, takut gag
maksimal, setelah saya ganti partnya kemungkinan besar akan kembali seperti ini, jadi saya gag bisa perbaiki”
Emmm … ya ya aku ngerti, emang waktunya buat ganti HP baru kayaknya ibu ini, hehehee, sok tau. Ibu it langsung berdiskusi
sama suaminya, entah apa yang mereka omongin, gag mau tau juga aku, hehehe.
Mas counter langsung melayani pelanggannya yang laen. Karena aku hanya tinggal ambil barang, makanya aku duluan yang dilayanin,
heeehe … tapi ternyata,
Mas counter : “Emm .. maaf mbag, HPnya lum selese, aku baru dateng ne dari Surabaya, ntar diambil agak maleman ja gmana mbag?”
Aku : “ouw, gitu ea mas … yWda gpp ntar saya balik lagi ja kesini.”
Karena urusan udah selese aku langsung menuju parkiran sepedaku untuk pulang bersama adikku yang cewek. Setelah kita berdua
berpikir, akhirnya aku balik lagi ke mas counter.
Aku : “Mas, ini HPnya kan selese ntar agak malem, naah … gmana lok saya titip nota dan uangnya disini, ntar HPnya biar diambil
sama Yadi, gpp ta mas?!” (setengah berharap mas mau menerima dan bilang iyya … :D). Oya, Yadi itu adikku yang cowok, kebetilan
karena HPnya sering error dan sering pula diperbaiki disitu, makanya ampe kenal ma mas counternya.
Mas counter : “emm … diambil Yadi ya? ywadah gpp”
Karena mas counter menyetujui usulanku dan telah menerima nota beserta uangnya, aku langsung bilang terima kasih dan pamit.
Ceritaku emang selese sampe disini, tapi cerita ibu yang tadi masih belum selese, aku selipkan ceritaku biar gag bosen … 😀
Pas aku udah dimotor siap-siap mu pulang, tiba-tiba seseorang membanting HPnya ke lantai. Semua orang yang ada disitu kaget
dan spontan langsung melihat seseorang yang tidak ada angin ataupun hujan tiba-tiba membanting HPnya. Seseorang itu ternyata
suami ibu tadi yang memperbaiki HP. Entah kenapa, yang herannya lagi, bapak tadi malah mencari-cari kartu yang rupanya lupa
belum diambil dari HP yang dia banting. Secara keadaan disekitar counter yang idak begitu berlimpah cahaya, sulit pulalah
bapak itu mencari kartu HPnya. Entah hilang dan mencuat kemana. Heeemmm … Bapak, yang sabar ya … kalo HPnya gag bisa
diperbaiki gag usah dibanting, beli baru ja yang itu buat nyawat sapa gitu, heheheeh, peace. 😉

Tugas 1

Posted in Tugas STBI on 21 Maret 2011 by amelogi

*Excercise
Exercise 1.2
Bandingkan dokumen dibawah:
Doc 1 breakthrough drug for schizophrenia
Doc 2 new schizophrenia drug
Doc 3 new approach for treatment of schizophrenia
Doc 4 new hopes for schizophrenia patients
a. Gambarkan term-matriks dari koleksi dokumen ini!
Jawab:

b. Gambarkan representasi index dari koleksi dokumen ini, seperti di 1.3
Jawab:

Exercise 1.7
Tuliskan urutan pemrosesan query untuk:
(tangerine OR trees) AND (marmalade OR skies) AND (kaleidoscope OR eyes)
Dengan list:
Term Posting size
Eyes 213312
Kaleidoscope 87009
Marmalade 107913
Skies 271658
Tangerine 46653
Trees 316812
Jawab:
Urutan pemrosesan query untuk (tangerine OR trees) AND (marmalade OR skies) AND (kaleidoscope OR eyes) adalah:
^^Setelah mendapatkan atau mengetahui frekuensi dokumen untuk setiap term maka estimasi ukuran setiap OR
^^maka== tangerine OR trees = trees
marmalade OR skies = skies
kaleidoscope OR eyes = eyes
Jadi, hasilnya trees AND skies AND eyes

Exercise 1.10
Tuliskan dengan lengkap merge algorithm, pada figure 1.6, untuk x OR y!
Jawab:
INTERSECT(p1, p2)
1 answer ← h i 2 while p1 6= NIL and p2 6= NIL
3 do if docID(p1) = docID(p2)
4 then ADD(answer, docID(p1))
5 p1 ← next(p1)
6 p2 ← next(p2)
7 else if docID(p1) < docID(p2)
8 then p1 ← next(p1)
9 else p2 ← next(p2)
10 return answer

*Gunakan google dan yahoo, coba beberapa query Boolean catat hasil yang diberikan, bandingkan!
Jawab:
#hasil OR

untuk OR, hasil yang ditampilkan oleh kedua search engine ini hampir sama, urutan teratas sama-sama pengertian dari informasi (dari Wikipedia)

#hasil AND

pada operasi AND, hasil yang ditampilkan oleh 2 search engine sama-sama mengacu pada kata kunci yang diberikan oleh pengguna, dan hasilnya cukup memuaskan

#hasil AND NOT

hasil AND NOT, hasilnya tidak cukup memuaskan karena dua search engine sama menampilkan tentang sistem informasi

#hasil OR NOT

pada google kata kunci OR NOT menampilkan hasil yang berbeda dari AND NOT sedangkan Yahoo tetap menampilkan hasil dari AND NOT yaitu tentang sistem informasi

~Wanita-Wanita Cantik Dunia~

Posted in cuap2 on 17 Desember 2010 by amelogi

hmm …..

berdasarKan info yang saya Baca di OMG!, Song Hye Gyo menjadi wanita tercantik ke18 dunia, hmm …
jadi penasaran pengen tau wajah-wajah cantik yang lain. Ne … aQ dah seaRch di Google wanita-wanita cantik yang lain ….

1. Camilla Belle
camila belle

2. Emma Watson
emma watson

3. Tamsin Egerton
Tamsin Egerton

4. Leighton Meester
Leighton Meester

5. Alison Brie
Alison Brie

6. Freida Pinto
freida pinto

7. Alice Eve
alice eve

8. Emily DiDonato
emily didonato

9. Amanda Seyfried
Amanda Seyfried

10. Christina Hendricks
christina hendricks

11. Kate Beckinsale
kate beckinsale

12. Marion Cotillard
marion cotillard

13. Keira Knightley
keira knightley

14. Natalie Portman
natalie portman

15. Rose Byrne
rose byrne

16. Rihanna
rihanna

17. January Jones
january jones

18. Song Hye Gyo
song hye gyo

19. Emily Blunt
emily blunt

20. Rachel Weisz
Rachel Weisz

nah … itulah 20 wanita tercantik di dunia versi TC Candler.

** Really soRry, I didn’t mean it! **

Posted in cuap2 on 26 November 2010 by amelogi

apa emang bener marah maQ???
Q gag da maksud, bener2 gag da hati untuk menYinggung pRasaanmu ….
huuuu ………… jadi pengen nangis ne 😥

jika emang marah n terSinggung maQ,
i’m really soRry!!!

maaph!